• 衛生福利部
  • 臺北市政府社會局
  • 新北市政府社會局
系務規章
社會工作學系自我評鑑實施辦法

2016-10-14

96年5月16日 95學年度第2學期第4次系務會議訂定

96年10月3日 96學年度第1學期第2次系務會議修訂

 

第一條    本辦法依據「國立臺北大學自我評鑑實施辦法」暨「國立臺北大學社會科學學院自我評鑑實施辦法」第三條訂定之。

 

第二條    本系設「系評鑑委員會」,由系主任及校外學者專家2至3人組成,由校外學者專家互推一人為召集人。

「系評鑑委員會」必須定期實施本系學士班及碩士班之自我評鑑,並將評鑑結果向系務會議報告及送「院評鑑委員會」審議。

 

第三條 本系評鑑項目依高等教育評鑑中心核定之項目,包括:

1.目標、特色與自我改善;

2.課程設計與教師教學;

3.學生學習與學生事務;

4.研究與專業表現;

5.畢業生表現。

 

第四條 本系自我評鑑作業流程如下:

一、成立「自我評鑑工作小組」,由系主任與學術、課程、圖儀、實習等四個委員會召集人及學士班、碩士班各一人之學生代表組成之。

二、「自我評鑑工作小組」提出年度工作計畫。

三、資料蒐集、彙整及撰寫分析。

四、提請「系評鑑委員會」進行自我評鑑。

 

第五條 本系依照核定之評鑑項目進行評鑑作業,並將評鑑結果於自我評鑑完成後一個月內送請「院評鑑委員會」審議。

 

第六條 針對「院評鑑委員會」之審議報告結果,本系需於二個月內提出說明與改進意見送請「院評鑑委員會」核備。

 

第七條 本辦法經系務會議通過後送「院評鑑委員會」審議,通過後實施,修正時亦同。

 

 

 

檔案下載 :