• 衛生福利部
  • 臺北市政府社會局
  • 新北市政府社會局
系務規章
獎勵學生參與學術研究辦法

2016-06-01

國立臺北大學社會工作學系蔡宗仰先生

獎勵學生參與學術研究辦法

99.03.24 98學年第2學期第2次系務會議通過

99.04.22 第30次校務基金管理委員會會議通過

100.10.05 100學年第1學期第2次系務會議通過

104.4.15 103學年第2學期第3次系務會議通過

105.2.24 104學年度第2學期第1次系務會議通過

 

第一條  為鼓勵學生投入學術研究與論文發表,積極發表學術研究成果,特訂「國立臺北大學社會工作學系蔡宗仰先生獎勵學生參與學術研究辦法(以下簡稱本辦法)」。

 

第二條  凡本系學生,含日間部、進修部及研究所學生均得提出申請。

 

第三條  本辦法獎勵項目分為3類:

一、A類為申請科技部獎勵大專學生專題研究獲得通過者。

二、B類為於國內外有公開徵稿之學術研討會中發表論文者

、C類為於國內外具匿名審查制度之社會科學相關學術期刊出版其在本系就學期間所撰之論文者。

 

第四條  本辦法之獎勵與補助金額:

一、申請A類獲得通過者,每篇獎勵1元。

二、發表於B類國內學術研討會者,每篇獎勵3仟元。

三、發表於B類國外學術研討會者,每篇獎勵4仟元,每篇交通費補助實報實銷,最高以1萬元為限。

四、出版於C類國內學術期刊,屬TSSCI者,每篇獎勵8仟元。

五、出版於C類國內學術期刊,屬國內知名期刊含東吳大學社會工作學報、台灣社會工作學刊、中華輔導與諮商學報、台灣社會福利學刊者,每篇獎勵6仟元。

六、出版於C類國內學術期刊,非屬第四款、第五款所列期刊者,每篇獎勵4仟元。

七、出版於C類國外學術期刊,屬SSCI、SCI者,每篇獎勵1萬元。

八、出版於C類國外學術期刊,非屬第七款所列期刊者,每篇獎勵8仟元。

 

第五條  透過系務會議決議敦請帶隊赴國外參加第四條所定學術研討會的老師,補助往返機票/交通費。
            若該研討會已經有機票/交通費補助,或可申請其他如科技部、相關政府機關與組織、或本校之機票/交通費補助者而獲得通過者,不予前項補助。

 

第六條  每位學生每年獲得A、B類獎助合計至多以2次為限,C類則不在此限;遇有數位學生共同發表或出版者,所得獎勵金額以均分為原則。同一研究成果不得重複提出申請;發表或出版時應註記為本校學生身份。

 

第七條  申請A類獎助者於科技部審核通過後申請。申請B類獎助者,限在學期間於研討會舉辦前1週向本系提出申請。申請C類獎助者,得於在學或畢業3年內隨時向本系提出申請。

 

第八條  本辦法所訂各類獎助申請授權本系學術委員會審議通過後,循本校行政流程發放獎勵金。

 

第九條  本辦法所需之經費,由「蔡宗仰先生」捐款項下支付。

 

第十條  本系於每年年終應編製補助名冊連同感謝函及活動成果等,彙送蔡宗仰先生致謝。

 

第十一條  本辦法經系務會議暨校務基金管理委員會通過後施行,修正時亦同。

檔案下載 :